menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas menurut barang berkeliling lain di Bandung daksina yang lazimnya memprioritaskan kecerlangan alam yang rupawan ganjil dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, maka senitaman hutan alam dan hutan biang akan mengasuh perspektif mata masing-masing pengunjungnya.

zona Ranca Upas tampak identitas langit pegunungan yang sejuk serta supremasi suratan hutan yang berlebih jombang dan awet kondisi sekian bakal memupuk lokasi Ranca Upas banter memperoleh minat bermula para turis lalu tak heran ketika kelepasan sekolah libur akhir pekan atau libur hari-hari lawas Ranca Upas selalu dipadati oleh pelancong yang memerlukan menikmati nada dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan lir palagan reakreasi menurut para pelancong sekitar waktu 1980-an Ranca Upas telah menjadi ajang rekreasi dan perkemahan. Di kodrat ini ada areal seluas tiga hektar yang diterapkan untuk perbanyakan rusa. Hal kian tentu menjadikan Ranca Upas memiliki angka plus dibandingkan barang pelesir lain.

Para peserta pun kuasa melirik dengan cara terbuka berpangkal jarak yang tak lewatbatas jauh saat sang suangi memberikan makan rusa-rusa di areal perbanyakan tertulis umumnya ketika sang dukun bakal menyeru sang rusa alkisah akan berbuat siulan laksana komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersebut Dan bernas termin tak berapa lama batalion rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu menjejaki arahan berbunga sang cenayang rusa-rusa biasanya akan cepat bersumber keluar pecah tempat persembunyiannya. hanya makan rumput dan air, rusa cuma sekali suka makan umbi-umbian, bagai ubi dan ubikayu termin makan buat rusa-rusa ini per siksa dua siang bila bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa bangga bertanduk panjang dan lebih kerap menampakan diri. padahal rusa betina tak bercula dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berselang tempuh berpunca Pangalengan kuranglebih 15 km dan berbunga Bandung 56 km karena kondisi alur beraspal. Ranca Upas tercantum berpelesir penangkaran rusa ranca upas yang makmur di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab ladang teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *